Загораем на солнце правильно!

Красивый загар – мечта всех женщин и мужчин, но мало кто знает, что загар является полезным для организма, защищая его от радиационных лучей. Темный оттенок кожи является своеобразной защитной оболочной, защищающий кожный покров от излучения. Но все должно быть в меру, поэтому не следует усердствовать в получении загара, так есть риск получения солнечного ожога.

Солнечные ожоги классифицируют следующим образом:

Ожог 1-й степени: наблюдается покраснение кожи.

Ожог 2-й степени: на коже появляются волдыри.

Ожог 3-й степени: кроме появления волдырей, на коже наблюдаются структурные изменения.

Ожог 4-й степени: наблюдается сильное сгорание кожи.

Опасность солнечных ожогов состоит в том, что площадь обгорания составляет 80, а то и 90% всего тела. В этом случае наблюдается шоковое состояние, что может отразиться на состоянии всего организма. Во избежание таких ситуаций не стоит пытаться сразу получить сильный загар, избегайте нахождения на солнце в полуденные часы, так как в это время оно наиболее активно. Если нет возможности уйти в тень, наденьте одежду, которая хорошо впитывает влагу, она должна быть сделана из натуральной ткани и иметь светлый оттенок. На голову наденьте шляпу с широкими полями, что позволит обезопасить себя от получения солнечного удара. Ну и конечно же солнцезащитные очки, кстати огромный выбор которых предлагает нам http://glassbay.ru.

Если вы желаете загореть, то нужно делать это в утренние и обеденные часы, когда активность солнечных лучей еще не достигла своего апогея.

Еще одно эффективное средство для защиты от солнечной радиации – солнцезащитные средства, которыми никогда не стоит пренебрегать, особенно, если у вас очень светлая кожа. Опасность солнечного ожога снижается посредством притупления степени радиационного воздействия на кожные покровы. Степень их защиты указывают на упаковке, чем дольше вы будете находиться на солнце, тем выше она должна быть.

При выборе крема или спрея для защиты от солнца обращайте внимание и на тип кожи, для которого оно предназначено. Никогда не используйте средство, если истек срок годности, в этом случае организм пожжет получить двойной вред. Благими намерениями вымощена дорога в ад, не стоит этого забывать. Не поленитесь и купите новые солнцезащитный крем, даже если в старой баночке осталось больше половины.

Добавить категорию: