Ссоры и секреты счастливых отношений

Ревность, неуверенность в себе, в прошлом пережитый печальный опыт и, как следствие, недоверие ни к кому и ни к чему, соперничество? Всё это и многое другое, становятся причинами конфликтов между нами и нашей половинкой.

Часто так получается, что несмотря на то, что – любовь есть, из-за сор отношения разваливаются.

Выяснение отношений между партнерами важно как для развития, так и для нормального существования пары или семьи, но делать все нужно с умом, избегая острых конфликтов.

Конфликт – всегда закрывает человека и, несмотря, на любые наши попытки докричаться – это, как правило, ни к чему хорошему не приводит, а только к потере сил, энергии, настроения и даже капельки любви.

Почему мы соримся?

Мужчины. Вот кто чаще всего срывается на криках. Ответственность за такой «воинственный» поступок - несет мужской сексуальный гормон – тестостерон.

Мера агрессивности, а значит мера потребности в соре, зависят от плотности сожержания этого гормона. Так вот, у женщины, в отличии от мужчин – этот гормон вырабатывается в размере лишь 12% от уровня выработки у мужчин. Возможно поэтому мужчины так склонны к крикам.

Женщины. Занятия женщин – это выяснение отношений и «разборы полетов» по поводу и без. Это происходит потому, что у женщин больше всего задействован чувственный центр.

Женщины, чаще всего, опираются на интуицию и свои собственные чувства. И, мужчине, даже если у него есть все аргументы против – никогда не удастся убедить женщину успокоится, если та что-то почувствует.

Думаю каждый из вас прекрасно понимает, что ссоры и конфликты – это очень и очень плохо. Тем ни менее мы ни как не можем обойтись без этого. Ну и ладно, с этими ссорами – главное помнить одну очень простую вещь: если удельный вес сор, когда-нибудь превысит ваши совместные, счастливые переживания – пиши «пропало».

Какое допустимое количество ссор?

Конечно, лучше, когда ссор нет вообще. Но мы-то с вами понимаем, что это, практически, из области фантастики. Я, здесь и сейчас, не собираюсь вам говорить все эти банальности о задержите дыхание», «досчитайте до десяти»… Это иногда просто невозможно; срываешься быстрее чем вообще успеваешь сообразить, что ты умеешь считать.

Я скажу так. Если произошла ссора, извинения и прочее, важно помнить, - что вашей паре на одну ссору, должно приходиться не менее пяти позитивных переживаний. Это минимальная пропорция.

Старайтесь разрыв, между хорошими переживаниями и ссорами, увеличивать. В идеале, если в ваших отношениях на одну ссору будет приходится десять хороших слов, десять отличных, совместно проведенных вечеров и десять счастливых моментов.

Если простым языком – между двумя днями, которые вы портите друг другу (плохим настроением, ссорами, конфликтами), должно пройти не просто десять дней, а десять счастливых дней. Иначе, конфликты сожрут ваши отношения и вы – потеряете их.

Решайте. Если ваши отношения вам дороги и вы хотите сближаться, а не отдаляться, то, что проще для вас: где-то промолчать, сдержаться, не поругаться или каждый день трудиться для создания особо счастливых моментов?

В начале любых отношений – это не проблема, но дальше – редкие пары избегают недопонимания. В любом случае, увеличивайте запас прочности ваших отношений – везде и всегда.

Добавить категорию: