Сложные костюмы для сказочных персонажей

Сейчас на телеэкранах появляется большое количество разнообразных фильмов, которые представляют собой фантастические боевики или сказки. Разумеется, для того чтобы снять подобные кинокартины режиссёрам приходится тратить огромные деньги, поскольку здесь необходимо снабдить актёров качественным гримом, в который входит огромное количество косметики и других материалов, как например – материалы для наращивания ногтей, а также различными уникальными видами одежды.

Важно заметить, что экономить на таких элементах нельзя, поскольку в противном случае картинка будет некачественной и непривлекательной. Важно обратить внимание на то, что на сегодняшний день большое количество потребителей также уделяет внимание тому, что многие режиссёры и сценаристы выдумывают весьма оригинальные сюжеты, которые строятся на разнообразных книгах и уже известных произведениях. В таком случае заказ одежды и грима может быть весьма дорогим, поскольку, к примеру, воссоздать тех или иных героев в реальности становится невероятно сложно.

Основная проблема специалистов заключается в том, что каждый костюм должен иметь массу деталей, которые смогут подчеркнуть индивидуальность и характеристики героя. Разумеется, здесь приходится использовать различные пластиковые и даже металлические вставки, именно поэтому зачастую даже обычный костюм может весить несколько килограмм. Особенно сложно приходится с доспехами, поскольку на их изготовление уходит огромное количество времени.

Некоторые режиссёры даже обращаются к профессиональным кузнецам, которые разрабатывают новые вещи и куют полноценных защитные доспехи с учетом всех исторических традиций. Разумеется, самим актёрам приходится нелёгко, поскольку им необходимо обладать достаточно хорошей выносливостью для того чтобы носить такую габаритную одежду.

К тому же многие сцены снимаются в рыцарских костюмах на лошадях, именно поэтому здесь режиссёру придётся потратить деньги на обучение своих артистов различным навыкам и умениям. Как правило, перед началом съемок все сцены прогоняются на свободных репетициях, где все актеры выступают уже в костюмах, что дает возможность подготовиться к их длительной эксплуатации и использованию. Традиционно подобный подход значительно упрощает дальнейшую адаптацию актера к своим новым одеяниям.

Добавить категорию: