Поглаживания – базовая потребность человека.

Если вас оставить на диком морозе, или дикой жаре - вы умрете. Если вас лишить пищи, воды, кислорода, – вы тоже умрете. Точно такое же значение для жизни любого человека имеет признание и одобрение.

Поглаживание –это своего рода, психологический кислород, который придает нашей жизни смысл и ценность.

Поглаживание – это не физическое прикосновение, - это может быть простая улыбка, любое слово подчеркивающие знания человека: поддержка, признание в любви, или просто стремление быть рядом.

Если вы в своих отношениях скупы на слова любви и другие знаки внимания, то ваши отношения обречены, поскольку одобрения и признания, дают нам энергию на развитие и личностный рост, и творческую реализацию.

Важно, чтобы оба человека в паре понимали, насколько это важно, уметь утолить эмоциональный голод друг друга. И тогда, будут развиваться не только ваши личные отношения, но и каждый человек по отдельности будет с большей легкостью достигать больших успехов и высоких результатов.

Эмоциональный дефицит разрушает не только отношения, но и саму личность, которая, собственно, этот дефицит испытывает.

Недостаток в поглаживании делает человека эмоционально уязвимым, раздражительным, унылым, психически нестабильным, и даже, безынициативным.

Человек, которому не хватает поглаживания, всю свою энергию тратит на то, что бы утолить  этот голод.

Кто-то становится очень хорошим и ответственным, кто-то отрекается от себя и делает все для другого, что бы только заслужить это заветное поглаживание.

Кто-то очень тщательно следит за своим внешним видом; ну а кто-то начинает жестко манипулировать.

В результате, вся энергия уходит на то, что бы удовлетворить эту, на самом деле, - базовую потребность; на более высокое развитие личности не остается ни капли сил.

Когда вы отказываете своему близкому в словах любви, а особенно, когда он сам об этом просит – вы, в прямом смысле, наносите ему урон.

Не скупитесь ни на комплименты, ни на теплые и добрые слова, ни тем более – на признания в любви.

Добавить категорию: