Особое воспитание для девочки

Воспитание детей можно разделить на два вида: общее, которое прививает некоторые аспекты психологического поведения и гигиенические правила, без различения пола, и специальное, которое предполагает развитие ребенка в зависимости от пола. Именно специальное воспитание требуется для девочки, чтобы в будущем она превратилась в девушку не только по половым признакам, но и в эмоциональном плане восприятия себя.

Не стоит жалеть девочку и лишать ее физических нагрузок. Ей, как и мальчику, также будет полезен какой-то вид спорта, только с уклоном на развитие координации движений рук, на улучшение гибкости и пластичности всех движений. Неплохо также применять к ней и закаляющие процедуры, например, не одевать десять курток в холодную погоду, принимать холодный душ. Не стоит переживать, что именно из-за того, что она – девочка, ребенок может заболеть. Наоборот – чем больше свежего воздуха и здоровой физической нагрузки в соответствии с возрастом она получит, тем здоровее и счастливее девочка будет себя ощущать.

Индивидуально также стоит приучать свою дочь к порядку, и не только в комнате. Ее ежедневным правилом должны стать три вещи: убрать за собой свою постель, привести в порядок волосы и переодеться из мятой пижамы во что-то более подходящее. Именно этому необходимо учить девочку с раннего детства, чтобы в дальнейшем она была чистой и опрятной.

Не стоит обходить вниманием такой аспект воспитания, как бытовой вопрос. Лучше с малых лет готовить девочку к роли не только леди, но также и хранительницы домашнего очага. Также подарки для детей на новый год стоит выбирать такие, чтобы они не казались бессмысленными и одновременно долгожданными.

Приучайте девочку к томучтобы она не боялась влажной тряпки, знала, как правильно включить пылесос и что с ним делать, умела приготовить хотя бы несколько блюд. При правильном воспитании, мама может быть спокойна, зная, что уже лет с 12 ее дочь спокойно не только накормит себя, но приготовит незамысловатый ужин для всей своей семьи.

Также должно быть правильно распределение ролей между отцом и матерью при воспитании дочери. Мать может, да и должна быть с ней слегка строга, требовать выполнения домашних дел, приучать ее к опрятности и аккуратности. А вот отец – наоборот, должен баловать свою дочку, но только слегка. Например, он может не заметить ее растрепанной прически или то, что она не переодела пижаму. Только не нужно отцу подрывать авторитет матери, и разрешать то, что запретила его жена. В ситуации, когда дочь пытается соревноваться со своей матерью за любовь отца, стоит сразу же пресекать такие попытки.

Добавить категорию: