Мед. Спасение от целлюлита

Использование меда в косметических целях пришло к нам с давних времен. На сегодняшний день насчитывается более тысячи различных рецептов для красоты, с использованием этого продукта. Мед содержит огромное количество витаминов и обладает ни с чем не сравнимыми лечебными свойствами, более подробней, о всех полезных свойствах меда можно узнать в статье на сайте tophoney.ru. Он имеет очень широкое применение. В последнее время его часто используют для избавления от целлюлита (структурными изменениями в подкожно-жировом слое).

Это одна из главных проблем многих современных женщин. Участились случаи появления целлюлита даже у молодых девушек. Виной всему – неправильное питание и некачественные продукты. Но, даже с этой проблемой можно справиться. Апельсиновая корка нипочем тем, у кого есть мед. Победить ее можно несколькими способами.

Способы борьбы с целлюлитом

1. Для этого нам потребуется только мед. Данная процедура делается перед принятием душа. Нанесите этот продукт на проблемные места и разотрите. Аккуратно прижимаем ладонь, а затем резко убираем. Таким образом, кожа будет прилипать к ладони. Во время оттягивания жировая ткань разминается. Делая такой простой массаж 3 раза в неделю, вы уже за месяц увидите прекрасный результат. Стоит проявлять осторожность людям со слабыми сосудами. Массаж нужно делать очень аккуратно, чтобы не обзавестись синяками.

2. Смешиваем мед (несколько ложек) и кофе крупного помола (на глаз). Данную смесь наносим на апельсиновую корку и начинаем массировать в течении 2-х минут. Массаж необходимо делать не менее, чем 4 раза в неделю. С его помощью вы сможете хорошо размять жировой слой и активировать кровообращение. Таким образом, с целлюлитом можно попрощаться. Мало того, эта смесь используется и как скраб. Для легкого нанесения можно подогреть мед.

3. Используем мед (лучше жидкий) и мякоть апельсина (прокручиваем через мясорубку 2 шт.). Наносим на проблемный участок кожи и начинаем тщательно массировать. Первые пять минут делаем простой массаж с помощью круговых движений кулаками, а затем пощипываем и разглаживаем. Оставляем на 5 минут подсохнуть. После этого еще раз делаем тот же массаж (легкими движениями) 2 минуты. Процедуру можно проводить очень часто, она не имеет противопоказаний. С помощью апельсина кожа насыщается витамином С, а мед придаст ей нежность и позволит хорошо размять жировой слой.

Эти рецепты не требуют много сил, а также денежных затрат. Все ингредиенты под рукой, осталось только ими воспользоваться. Дорожите своей красотой и совершенством, сохраняйте их на долгие годы. Все в ваших руках!

Добавить категорию: