Лучший отдых на Байкале

Местное население дало этому огромному озеру, которое сравнивают с морем, название Око Сибири. Если посмотреть на карту, то оно действительно напоминает глаз, а окружающая его тайга, похожа на ресницы великого озера. Как сообщает www.napravlenie.info, в последние годы на прибрежных просторах Байкала быстрыми темпами развивается туристическая инфраструктура. Если раньше здесь были таежные места, то сегодня созданы зоны отдыха, пляжи, найдены целительные источники, построены санатории и отели. Сюда прилетают туристы из многих стран мира, чтобы своими глазами увидеть это чудо природы. Огромное озеро с самой чистой водой на земле, слава о котором, разнеслась далеко за пределами страны, привлекает все больше людей на свои берега.

Сегодня туризм является неплохой статьей дохода, поэтому в него вкладываются немалые деньги. Красота здешних мест просто необозрима. Чистые воды Байкала полны рыбы, в тайге много редких представителей флоры и фауны, а воздух этих мест признан самым чистым на земле. На побережье построены одноэтажные отели из дерева, на стенах которых висят охотничьи трофеи. Ведь здесь отличные охотничьи места, где много зверя. Издавна местные жители жили вдоль Байкала рыбалкой и охотой.

Сегодня на острова, расположенные посреди озера, туристов могут доставить на лодке. Отдых на Байкале дешевым не назовешь, тем не менее, недостатка в отдыхающих на озере нет. Красота природы вызывает непередаваемый восторг у многих туристов. А уж отведать блюда местной кухни, любоваться чудесными пейзажами из окна отеля настоящее удовольствие для тех, кто прибыл сюда отдохнуть. Лето в этих местах короткое, но приезжающие и местные жители успевают насладиться пляжным отдыхом. Настоящее раздолье на Байкале для любителей рыбной ловли, здесь водится рыба с превосходным вкусом. На местных рынках можно купить копченую, сушеную, вяленую и свежую рыбу. Нельзя побывать на этом священном озере и не отведать жирного омуля, изумительный вкус которого, надолго запомнится туристам. А еще туристам предстоит познакомиться с местными традициями и обрядами коренных жителей севера.

Добавить категорию: