Как правильно купить IPhone из рук (б/у)

На сегодня многие хотят приобрести себе стильный смартфон IPhone, но не всем по карману покупка такой модели телефона. Оптимальным решениям станет покупка телефон из рук, то есть б/у. Но прежде чем приобрести телефон из рук нужно знать некоторые особенности. Все о них можно прочитать ниже.

Как найти оптимальный вариант смартфона?

Чтобы правильно купить iPhone (б.у), его нужно еще найти. Конечно, сегодня это можно с лёгкостью сделать с помощью Интернет магазинов. Там вы можете увидеть множество предложений, но не нужно гнаться за низкими ценами или большими описаниями качества телефона, которое предоставляют продавцы. Лучше выбрать себе на рассмотрение несколько моделей и взять смартфон со средней ценой.

Важно также читать, что вам предлагают продавцы, например, если пишется, что IPhone покупался год назад и имеется все документы, то при покупке нужно обязательно убедиться в наличии этих документов, если же продавец их указал, но при встрече их не показывает, то лучше поискать другой телефон.

Встречу для проверки телефона лучше всего назначить в многолюдных местах и с доступом к WI-FI, чтобы сразу же проверить роботу интернет соединения IPhone.

Встреча с продавцом

Если вы покупаете впервые IPhone, то лучше идти на встречу с продавцом с другом, который уже имеет опыт обращаться с iOS устройствами. Если нет возможности взять друга, то лучше разузнать всё самому про этот смартфон. Всё это нужно для того, чтобы вам не смогли подсунуть китайский IPhone, который будет значительно отличаться по характеристикам от оригинального.

При встрече с продавцом обязательно проверяйте наличие всего, что указывалось на сайте. Это должна быть коробка от телефона, зарядка, наушники, инструкция и скрепка для вытягивания симки. Когда вы убедились, что все на месте и в хорошем состоянии, то можно перейти к самому IPhone. Серийный номер на телефоне должен сбегаться с номером на коробочке. Серийный номер телефона проверяется в настройках IPhone. Сначала нужно зайти в настройки, потом основные и нажать пункт об этом устройстве. Если серийные номера не сбегаются, то скорей всего вас хотят обмануть.

Внимательно осмотрите смартфон, который хотите купить, на наличие трещин, потертостей и других дефектов. В идеале их не должно быть.

Попробуйте понажимать на весь экран телефона, он должен плавно и быстро реагировать. При нажатии клавиши HOME откроются множество приложений, сверните их и убедитесь, что экран все же реагирует нормально. Попробуйте слегка потрусить смартфон, чтобы там ничего не болталось.

Также проверьте на резьбу болтов, они не должны быть сбиты, это будет означать, что телефон разбирали. Постарайтесь взять с собой сим карту и позвонить кому-то, чтобы убедиться в работе гарнитуры.

Посмотрите внимательно разъем для наушников, если там есть красная точка, то это значит, что IPhone уже попадал в воду. Ведь, как известно, что с виду хороший IPhone может иметь плохое прошлое. Это важный момент, потому что если смартфон попал в воду, то он может еще поработать несколько месяцев.

Перед тем, как рассчитаться с продавцом, потребуйте у его отключить функцию найти IPhone и выполнить сброс настроек, чтобы он это сделал именно при вас. После этого, дома уже настройте свой смартфон как новый и убедитесь, что от прежнего владельца не осталось никаких следов.

Если же все исправное и вам нравиться IPhone, то можно смело заключать сделку.

Элементарные советы, которые предоставленные выше помогут вам приобрести качественный и хороший IPhone и даже несмотря на то, что смартфон будет б/у - работать и функционировать он будет как новый.

Добавить категорию: