Вы здесь

Из прошлого в настоящее или путешествие по Владимиру

Было бы странным, проживая в России, не знать об удивительном, русском городе Владимире. Кстати, если вы интересуетесь городами, рекомендуем приобрести капсульный альбом для монет ГВС. Город был основан в эпоху Крещения Руси, расцвел и набрал свою силу при правлении Юрия Долгорукова. Необычайно красивый, светлый городок привлекает туристов из других регионов нашей страны и зарубежья.

Географические особенности

Населенный пункт удобно расположился на холмистой местности, к северу от Среднерусской возвышенности на реке Клязьме. К югу от Владимира простирается Мещерская низменность, богатая растительностью. Климат умеренно-континентальный. Лето теплое, влажное, зима умеренно морозная, снежная.

Владимир является административным, индустриальным, культурным центром. Здесь прекрасно сочетаются древнейшие архитектурные сооружения и промышленные объекты.

Экономика и население

Хозяйство многогранно, но наибольших успехов добились горожане в развитии машиностроительного и химического комплексов. На всю страну известна продукция предприятий Владимира. Строительное оборудование, тракторы, корма для животных, обувь, ткань, станки, инструменты, мебель, строительные материалы, спецодежда выпускаются на заводах и фабриках города.

Население города сохранило не только колоритную архитектуру, но и старинные народные промыслы. Фабрика «Русь» занимается выпуском лаковой миниатюры, Культурный комплекс торговли и туризма «Владимирские узоры» изготавливает утварь из дерева, бересты, глины, ювелирный завод Adams представлен богатым каталогом украшений.

Несмотря на почтенный возраст города, численность населения не превышает 400 тысяч человек.

Что посмотреть?

Активно развивается туристическая индустрия. Круглый год по улицам города курсируют автобусы с гостями, организуются пешие экскурсии. Владимир входит в знаменитый маршрут путешественников «Золотое кольцо». Самые интересные достопримечательности расположены в старой части, на улице Большой Московской. В начале пути находится древнейший памятник русского зодчества Золотые ворота. Функции пропускных ворот выполняли еще шесть сооружений, но Золотые ворота были самые красивые. Они же единственные, сохранившиеся до наших времен.

Для осмотра исторической части города не нужен автобус, все главные памятники архитектуры находятся в шаговой доступности. Особой популярностью у жителей и туристов пользуется Соборная площадь, Успенский и Дмитриевский соборы. 

Местом для прогулок, общения является парк А.Пушкина. Здесь расположена смотровая площадка, стоя на которой, с высоты птичьего полета открывается обзор города. Двигаясь по Георгиевской улице, можно набрести на здание старой аптеки. Аптеки давно нет, только вывеска и металлическая фигура аптекаря напоминает о ее существовании. За старой аптекой также открывается потрясающий вид на городские пейзажи.

Любители искусства могут побывать в музее «Палаты», где сосредоточена картинная галерея, выставка дворянского быта. Интересные сведения о городе путешественники получат в Историческом музее, в Планетарии, в музее Природы, музее Правосудия. Для тех, кто интересуется старинными ремеслами, традициями открыт музей Пряника, музей Ложки, музей Гжели, музей Хрусталя. Привлечет родителей и детей музей Русской сказки. Интерактивный музей не только поведает в игровой форме о сказочных героях, но и предложит выставку-продажу сувениров.

Проведение фотосессий можно организовать и рядом с памятниками зодчества, и рядом с малыми изящными скульптурными формами. На улице Большой Московской дом 14 есть возможность прокатиться на викторианском велосипеде, на улице Белоконской рассмотреть двухметровый памятник дворнику, за первой аптекой сфотографироваться с художником, что держит на плече птицу удачи.

Путешествуя по брусчатым улицам. Владимира, можно найти много милых глазу местечек, и каждый раз открывать для себя все новые черты великого города.

Добавить категорию: