Эти собаки по праву считаются королевскими

Эти собаки по праву считаются королевскими, ведь много веков подряд они сидели на коленях императоров и сейчас явно не собираются менять свое законное положение. Пекинесы просто уверены в своей неотразимости. Кстати, это гордые собачки с большим интеллектом.

Однако на самом деле, они очень чувствительны и просто обожают внимание к их персоне. К тому же они жуткие ревнивцы и обязательно будут конкурировать за внимание своего хозяина с другими домашними животными, если таковы имеются.

Несмотря на это, из пекинесов получатся отличные компаньоны, они не нуждаются в больших физических нагрузках, поэтому подойдут даже пожилым людям. Они хорошо уживаются с детьми, достаточно вежливы с незнакомцами, хотя и могут быть подозрительными.

Кроме всего прочего, эти собаки сложны в обучении, т.к. имеют самоуверенный и гордый характер.

Пекинесы не очень просты в уходе. Собаку необходимо расчесывать каждый день, ведь у них очень густой подшерсток, который легко может спутываться.  Складки на морде и уши тоже необходимо чистить регулярно. Необходимо также протирать глазки и беречь их от травм.

Пекинесы не особо любят гулять, они предпочтут остаться дома, однако хоть небольшие физические упражнения им все же нужны. С ними нельзя гулять в жаркую погоду, они могут перегреться.

Обучать пекинеса лучше начинать с раннего возраста, в противном случае, почувствовав вашу слабину, собачки могут стать упрямыми и своевольными. Они гораздо больше воспринимают похвалу, чем ругань. Постарайтесь не ругаться на своего питомца, и он ответит вам теплыми чувствами.

Добавить категорию: