Десятилетняя годовщина свадьбы

Десятилетний юбилей заключения брака называют розовой или оловянной свадьбой. 10 лет – достаточно большой срок, не каждая молодая семья способна его выдержать. Поэтому такую свадьбу всегда отмечают с размахом, приглашая на нее тех, кто присутствовал на дне бракосочетания десяток лет назад. Супруги доказали родным и близким, что их отношения окрепли и стали прочными и гибкими как олово. Подарки на такую свадьбу обычно делают очень романтичные, кстати, большой выбор вы найдете здесь.

Муж дарит жене 11 роз, 10 из которых алые и одна белоснежная. Такая роза означает надежду на то, что следующий десяток лет супружеской жизни пройдет так же легко и счастливо, как первое десятилетие. Розы также дарят гости, приглашенные на торжество. Юбиляры стараются включить розовые тона в элементы одежды, торт украшается розами из крема.

Из спиртного принято ставить на стол розовое вино.

Что дарить на десятилетие свадьбы?

Так как свадьба оловянная, то уместными будут изделия из этого металла. Можно преподнести розовый букет и к нему оловянную вазу. Посуда из олова всегда пригодится в хозяйстве.

Прекрасным подарком будет комплект натурального постельного белья с нежным рисунком из роз. В пастельных розовых тонах можно приобрести теплый плед, или халаты для бани. Очень порадует юбиляров чайный либо кофейный сервиз с рисунком из роз или живопись с изображением розового букета. Любой подарок в розовых тонах отлично подчеркнет символику торжества. Розовый электрочайник, тостер или пылесос, будут уместны в честь такого дня.

Подарок для жены на десятилетний юбилей свадьбы

Кроме букета из 11 роз супруге можно подарить красивый розовый телефон, ноутбук или планшет. Известно, что женщины неравнодушны к таким гламурным подаркам. Очень понравятся возлюбленной ювелирные украшения с любыми камнями розового цвета.

Подарок для мужа на оловянную свадьбу

В качестве подарка можно вручить мужчине оловянные шахматы, кружку для пива из олова, коллекционерам стрелковое или холодное оружие из олова. В общем, подойдет любой нужный предмет из олова. Даже банальная зажигалка и брелок доставят мужу радость.

Идеи для проведения торжества

Будет неплохо, если муж и жена, как и 10 лет назад сядут в праздничном зале за центральным столиком вместе со своими свидетелями и будут принимать поздравления от гостей. Можно устроить веселую вечеринку в стиле «10 лет спустя».

Вспомнить вместе с родными и близкими счастливый день рождения новой семьи, просмотреть видеозапись свадьбы, если такая имеется. Пусть торжество запомнится не только юбилярам, но и гостям своей нежностью, утонченностью и веселым времяпровождением.

Добавить категорию: